PASCA LEBARAN, KECAMATAN TATAH MAKMUR KEMBALI LAKSANAKAN “BUSET”

JUMAT, 19 APRIL 2024
HALAMAN KANTOR CAMAT TATAH MAKMUR

Selama menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1445 H, Pemerintah Kecamatan Tatah Makmur tidak melaksanakan kegiatan olahraga, senam pagi Jumat bersama, di halaman kantor Camat Tatah Makmur.
Namun hari Jumat, 19 April 2024 kembali dilaksanakan kegiatan senam pagi Jumat bersama.

Kegiatan yang diikuti oleh para karyawan/wati kecamatan Tatah Makmur tersebut juga diikuti oleh unsur forkopincam, para aparat desa, puskesmas, para penyuluh, KUA, kader PKK dan kader posyandu dan masyarakat di sekitar kantor camat Tatah Makmur.

Camat Tatah Makmur, Wahyudi Rahmat, mengatakan bahwa senam pagi Jumat bersama adalah salah satu upaya pemerintah kecamatan Tatah Makmur mensukseskan Germas ( gerakan masyarakat sehat ), menjalin kerukunan dan silaturrahmi antar aparat dan masyarakat kecamatan Tatah Makmur dan merupakan salah satu Inovasi unggulan yg ada di kecamatan Tatah Makmur, yaitu BUSET ( bugar sehat )

Setelah dilaksanakan senam pagi bersama lalu dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis berupa timbang badan, ukur tekanan darah ( tensi ), cek gula darah dan kolesterol .

“Ke depan kita akan tingkatkan lagi pelayanan yang ada dalam kegiatan ini.
Mungkin nanti ditambah dengan kegiatan sosialisasi atau demo tentang kesehatan, dll.
Sehingga Inovasi Buset ini akan menjadi Inovasi yang membawa manfaat bagi kita semua,” tambah Wahyudi Rahmat.

You might also like More from author